LISTERIA MONOCYTOGENES.
La lista de bacterias es un tanto larga, ya que existen miles de microorganismos que toman el cuerpo humano como su hogar y como su restauran favorito, ya que ellos ven en nosotros no solo la mansión de sus sueños sino que también nos ven como la fuente de alimentos mas suculenta del mundo.
una de estas bacterias es conocida como LISTERIA MONOCYTOGENES, la cual esta presente en alimentos que no han sido manipulados de una manera higiénica, ya que se contamina los alimentos con heces fecales y esto da el desarrollo de esta bacteria en el organismo, la cual produce una enfermedad llamada: LISTEROSIS, la cual produce una intoxicación severa en el cuerpo, la cual produce un porcentaje de muerte del 20 al 30%.
Esta bacteria es del tipo bacilo gram positivo, pequeño, no ramificado y anaerobio facultativo que es capas de proliferar en un rango de temperatura de 1°C a 45 °C) y una elevada concentración de sal.
Esta no presenta capsula ni espora,tiene flagelos perítricos los cuales le permiten tener movilidad.
El tratamiento màs aconsejable cuando se detecta la Listeria son son las combinaciones de gentamicina con penicilinas de espectro ampliado como la ampicilina.
Debe existir un régimen riguroso en la limpieza tanto personal como del instrumental con el que se cocina y la superficies en las que se trabaja para reducir el riesgo de una infección por LISTERIA MONOCYTOGENES, de esta forma evitaremos que la LISTERIA MONOCYTOGENES se convierta en una enemiga o un agente invasor de nuestro organismo.
Cuidado con la forma de escribir nombres científicos.
ResponderEliminarEl cambio de formato es debido a un "copy/paste". Cuidado con eso.
¿Referencias?